Usamos muito tempo do nosso dia a dia nas redes sociais. É uma olhadinha no feed do Facebook, do Instagram, em vídeos diferentes no YouTube, e por ai vai. É preciso ter  autocontrole ao acessar essas redes sociais para não acabar com a franquia de internet mensal rapidinho.

Para te ajudar, listamos as redes sociais mais acessadas e que acabam consumindo mais dados. Assim, você pode planejar e monitorar o seu uso. Dá uma olhada:

- Facebook: De acordo com dados publicados pelo Facebook, mais de 130 milhões de brasileiros o utilizam ativamente, e essa é uma das redes sociais que mais consome internet. Meça seus likes

- Instagram: Por ser uma rede social baseada em vídeos e fotos, consome mais internet para ler este conteúdo. Os stories são os maiores vilões no quesito consumo de internet.

- Twitter: Assim como o Facebook, o Twitter consome muitos dados por conta da quantidade de conteúdos que disponibiliza: fotos, gifs e vídeos. Para evitar o consumo excessivo, você pode selecionar a opção “reprodução de vídeo em alta qualidade” apenas para Wi-fi e prontinho! Isso já ajuda a controlar melhor os dados.

- YouTube: Se você tem o hábito de assistir a vídeos no YouTube o tempo todo, pode apostar que esse é um dos grandes motivos para o consumo excessivo dos dados. Essa é uma plataforma exclusiva de vídeos e contribui bastante para o esgotamentos dos dados. Então dê preferência a assistir vídeos mais longos usando Wi-Fi, ok?

WhatsApp: Usado por milhões de pessoas em todo o mundo, o WhatsApp é uma rede social voltada para a troca de mensagens, o que pode ser feito por textos, áudios, imagens, vídeos, gifs e até figurinhas personalizadas. O problema é que esse é um dos apps mais acessados durante o dia e, quando baixamos muitas fotos e vídeos, isso tende a consumir bastante os dados do plano.

Dê preferência para assistir vídeos e baixar conteúdos quando estiver usando o Wi-Fi. Assim, você irá economizar muito sua franquia. 😉

O importante é que a internet da Nextel não é bloqueada quando a franquia mensal chega ao limite. Você apenas navega em velocidade reduzida.