Os celulares Android já vêm todos configurados. Você só precisa seguir os passos para liberar sua internet para quem você quiser:

1. Configurações
  2. Conexões
  3. Ancoragem e Roteador Wi-Fi
  4. Ative o Roteador Wi-Fi

Já os celulares iOS, até o 6 PLUS já vêm configurados e a partir do 7 é preciso fazer a configuração abaixo antes de compartilhar sua internet:

1. Clique em Ajustes
  2. Celular
  3. Opções de Dados Celulares
  4. Rede de dados celulares
  5. Na opção Dados Celulares, preencha o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br
  6. Desça mais a tela até chegar na opção Acesso Pessoal e preencha também o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br

Agora é só reativar sua internet e compartilhar assim:

1. Ajustes
  2. Acesso Pessoal
  3. Ative o Acesso Pessoal

Prontinho! Quem estiver ao seu lado e você liberar, já pode ficar conectado, assim como você 😉