Você vai precisar ativar o roteador do celular e permitir que outras pessoas usem sua internet. Preparamos o passo a passo abaixo que vai te ajudar:

Se seu celular for Android:

1. Acesse Configurações.
  2. Clique em Conexões.
  3. Clique em Ancoragem e Roteador Wi-Fi.
  4. Ative o Roteador Wi-Fi.

Se o seu celular for iOS:

1. Ajustes
  2. Acesso Pessoal
  3. Ative o Acesso Pessoal.

Se o seu iOS for da versão 7 ou 7 Plus para cima, você precisa configurá-lo antes de compartilhar a internet. Veja só:

1. Clique em Ajustes
  2. Celular
  3. Opções de Dados Celulares
  4. Rede de dados celulares
  5. Na opção Dados Celulares, preencha o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br
  6. Desça mais a tela até chegar na opção Acesso Pessoal e preencha também o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br
  7. Agora é só reativar sua internet e compartilhar

Pronto! Agora é só o seu amigo procurar sua rede e digitar a senha (essas informações estão na tela do seu celular onde você ativou o roteador) para ficar conectado, assim como você. 😉