Não precisa. Se você só fecha o seu aplicativo normalmente, sem fazer logout, o app estará logado sempre. Assim, você consegue entrar no app sem precisar que o chip esteja no celular.

Se você fizer logout do aplicativo, você precisará digitar a senha que é mandada por SMS para o seu número Nextel. Sendo assim, o chip precisa estar conectado a algum celular para que você receba essa senha, mas não precisa ser o mesmo celular que irá logar no aplicativo.