Pode sim! Basta rotear a internet do seu celular para quem você quiser entrando nas configurações. Lembrando que os celulares precisam estar perto um do outro. Dependendo da distância, você não conseguirá compartilhar sua internet.

Se seu celular for Android:

1. Acesse Configurações.
  2. Clique em Conexões.
  3. Clique em Ancoragem e Roteador Wi-Fi.
  4. Ative o Roteador Wi-Fi.

Se o seu celular for iOS:

1. Ajustes
  2. Acesso Pessoal
  3. Ative o Acesso Pessoal.

Se o seu iOS for da versão 7 ou 7 Plus para cima, você precisa configurá-lo antes de compartilhar a internet. Veja só:

1. Clique em Ajustes
  2. Celular
  3. Opções de Dados Celulares
  4. Rede de dados celulares
  5. Na opção Dados Celulares, preencha o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br
  6. Desça mais a tela até chegar na opção Acesso Pessoal e preencha também o campo APN digitando wap.nextel3g.net.br
  7. Agora é só reativar sua internet e compartilhar

Pronto! Agora é só o seu amigo procurar sua rede e digitar a senha (essas informações estão na tela do seu celular onde você ativou o roteador) para ficar conectado, assim como você. 😉